воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Экскурсия по моим скрап-запасам

Неделю назад закончился мой отпуск. Во время него почти не скрапила, потому что хотела каждую минуту проводить с Максимкой. Зато навела порядок в своем скрап-уголке, вернее в углу кухни, где занимаюсь скрапом :)
Порядок в скрапе - это дело очень непостоянное, не думаю, что продержусь долго, поэтому решила запечатлеть "идеальное состояние" моих ящиков. И вам покажу :)

Скраплю я на кухонном столе. Он, правда, стеклянный, поэтому грубые и грязные работы типа установки люверсов и влажного эмбоссинга я делаю на другом столе - рабочей поверхности. 
Скрап-материалы находятся в таких двух комодиках с прозрачными ящиками, стоят под столом.

По очереди покажу содержимое ящиков.
Комод №1. Верхний ящик. В нем самое любимое - цветочки.
 Их много, поэтому лежат в 2 слоя. Если убрать верхний слой - коробочки и пакетики, то в нижних лоточках лежат отдельно: розочки, гардении, разные цветы Тайланд.
В среднем ящике - тоже 2 ряда. 
В нижнем - две коробочки: одна - с цветами в плоских упаковках, вторая - с плоскими украшалками: наборы высечек (кроме тех, что в листах 30х30), натирки, наклейки.
А сверху лежит коробочка с секциями - с пластмассовыми украшалками (наборы тематических пуговиц) и металлическими.

Я не вытаскиваю цветочки и пластмассовые пуговицы из их родных упаковок, потому что места меньше они занимать не станут, а сейчас они чудесно рассортированы и все можно быстро найти. Но если присмотреться, то Вы увидите, что в отдельных ячейках у меня лежат ключики, металлические штуки от ТХ, уголки и пр.

Нижний ящик - остальные украшения:
Нижний слой - коробочки с брадсами, полужемчужинками, пуговицами, которые я храню в оригинальных упаковках (по той же причине, что и цветочки)
 а сверху - две небольшие коробочки с отделами, в которых рассортированы маленькие брадсы, люверсы, стразы.



Хочу сказать, что такая "многослойность" на практике не такая неудобная, как кажется. Начиная работать, я сразу достаю черные коробочки на стол и тогда нижний слой виден и доступен. По крайней мере, это удобнее, чем когда ничего не помещается в ящики и постоянно лежит на столе.

Теперь второй комодик.
Верхний ящик (всегда под рукой) - это инструменты и клеевые материалы.
Кстати, на самом деле у меня есть еще одна коробочка с запасами клеев, которую я не сфотографировала, и которую я убрала в другую комнату - использую редко и нет смысла загромождать скрап-комоды.

Средний ящик - с ленточками и кружевами. Я не сделала общей фотографии - только по коробочкам.
Сверху ленточки...
...под ними - кружева (просто убрала ленты для фотографии, чтобы похвастаться)  :)
 а во второй коробочке - нитки, веревочки, бечевка, а также атласные ленточки в куче (использую их крайне редко - после того, как начала покупать скраповые ленточки, обычные кажутся слишком примитивными)
В нижнем ящике - все для штампинга и эмбоссинга, кроме самих штампов: краски, губки для них, акриловые блоки, фен для эмбоссинга. Вот именно таким хаотичным навалом они обычно у меня и лежат, ничего не приукрашала для съемки :)

Теперь перейдем к тому, что лежит вне этих комодиков.
Во-первых, это папка-сегрегатор со штампами и масками (последних - немного). 
 Штампы лежат в отдельных файлах, скрепляю их сверху захимом, чтобы файлы не падали и штампы не выпадали.
Пока что это для меня наиболее удобный способ хранения штампов (на виду, в одном месте, всегда под рукой, занимают немного места), хотя и не могу сказать, что полностью меня устраивает (штампы норовят выпасть их своих файлов, после открепления зажима файлы "безвольно" падают):

Еще в отдельном месте ( в другой комнате) у меня лежат дыроколы, т.к. не поместились в комодики. Нужно было чем-то пожертвовать и я решила, что из всех инструментов и аксессуаров их проще всего принести-унести во время работы (я помню, что у меня есть, и иду уже за конкретным дыроколом, а все остальное должно быть на виду для быстрого использования в работе).
 
И самое главное богатство - бумага!
Хранится она у меня вот в таком неприглядном, но идеально подходящем по размеру ящике. Знаю-знаю, нужно хотя бы скрап-бумагой обклеить, но все никак времени не найду:
Покажу чуть поближе. Бумага стоит, а не лежит - так ее значительно легче перебирать в поисках нужного листа, да и отсортировать возможно. В этой же коробке перед бумагой лежат коврик и резак, а также мой рабочий блокнот для скрап-записей:
также в первых рядах лежат несколько файлов с обрезками, дыроколками, прочими небольшими листиками бумаги.
И чуть ближе покажу разделители - бумагу я разложила по фирмам, мне так удобнее всего. В таком же разделе - большие файлы с наборами высечек на листах 30х30 (График 45 и некоторые другие)
Еще чуть не забыла - есть такой пакет с чипбордом, лежит "где придется":
В фотоотчет не попала еще коробочка с "черновыми" бумажками (т.е. листики А4, которые можно выбрасывать в мусорку, но я их использую как подкладку, когда клею, сыплю пудру и пр.), а также большая коробка, когда-то доставшаяся мне от одного из скрап-магазинов, в которой у меня хранится различная нескраповая бумага и картон, нотные листы для скрапа, покрашенные чаем бумажки.

Кажется, все. Надеюсь, я вас не сильно утомила. Пишите! :)

16 комментариев:

  1. Катюша! Молодчинка! Вот я и дождалась виртуальной экскурсии в твой творческий уголок! Сразу скажу, что порядок "вражає":) Особенно ленточки - у меня это больная тема - сама только недавно их "упорядочила". Понравились твои коробочки с манюнями-люверсами и брадсиками :) люблю такое всякое маленькое :))) И бумагу- ты классно придумала - сортировать по производителю... вот у меня она пока не сортирована никак - только отдельно наборы и отдельно листы :) Спасибо за подробности :) Беру с тебя пример - и тоже обещаю такую экскурсию организовать :) И желаю Тебе того же что и себе ;) - чтобы твой уголок стал кабинетом :))), нет - кабинетищем! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще забыла сказать - кружева твои понравились, буду допытываться, где ты ими запасаешься ?

    ОтветитьУдалить
  3. вау!Катя, у тебя идеальный порядок!!!
    я все пытаюсь упорядочить,но все сваливаю на ограниченность места)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные запасы! Столько много всего и помещается под столом:) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Немой восторг :) вот бы зарыться с головой во все это богатство))

    ОтветитьУдалить
  6. А я штампы храню не в таких файлах, а в пластиковых конвертах с замком. Они лучше держат форму и штампы из них не выпадают )))
    Еще вкладываю туда картонку и тогда можно штампы класть с двух сторон

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, поразила организованностью!!! супер! особенно ленточки, ясвоим не могу дать ладу!!! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Какое богачество! Люблю такие экскурсии.

    ОтветитьУдалить
  9. Класс-класс-класс!!! Большое спасибо за экскурсию! Все очень и очень организованно!

    ОтветитьУдалить
  10. У меня от Ваших запасов, Катя, голова закружилась :)
    Супер! Я пока о таком только мечтаю....

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, по сравнению с моим скрап-хаосом у тебя просто идеальный порядок. :) Все надеюсь, что с весной придет желание навести таки порядок, но что-то не весны, не желания. :))) Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюшенька, в добавку к своим ночным комментам, хочу поздравить Тебя с Днем Рождениыя! Пусть будет побольше времени на Твои увлечения :))) И пусть сбываются все - самые смелые мечты и успешно реализовываются самые рискованные проекты! УРА!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Девчоночки, спасибо, что почитали и что захвалили! ТИанюшик, а тебе - и за поздравления!Только хочу еще раз сказать: такой порядок - это у меня явление крайне временное, а порядок в ленточках я навела вообще впервые! Поэтому и спешила сфотографировать! :))) Вы бы видели мой обычный бардак во время рабочего процесса и еще эн дней после него :)
    assteroid, спасибо за совет с файлами, постараюсь найти такие!
    Ksjunja, про весну это точно! :) Опять холода вернулись!

    ОтветитьУдалить
  14. Классно, столько всего, главное-чтобы всегда находилось то, что нужно)

    ОтветитьУдалить
  15. Прелесть!
    Все в кучке! Все вместе!
    Вот когда я уже доберусь до своего рабочего места, что бы было все "по полочкам" =)))
    Это вдохновляет!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails