четверг, 24 марта 2011 г.

Стимпанк-календарь. Часть 1.

Второй календарь, который я сделала - это календарь на тему стимпанка.
Он был подарен девушке - творческой личности, фотографу, от которой я, собственно говоря, и узнала о существовании этого стиля, за что ей огромное спасибо!
Скажу честно, сначала мне было страшно браться за такой незнакомый мне стиль, но по ходу работы я просто влюбилась в него, ибо где еще можно так безболезненно сочетать мой любимый винтаж, всякие стильные и иногда брутальные железяки от Тима Хольтца, и цветочки-бабочки, которые я так люблю! :)
Ну, и не могу не отметить мой главный источник вдохновения: помимо все тех же ТимХольтцевских примочек (одних только шестеренок я использовала 3 или 4 упаковки!), это, безусловно, бумага и высечки от Graphic 45 из коллекции "Steampunk debutante".
Чтобы не перегружать Вас фотами, разобью свой "показ" на 3 части по 4 месяца.

Вот так выглядит обложка.
Цифры - это чипборд, покрытый эмбоссингом. Его я в календаре использовала довольно много для покрытия отдельных элементов.

Вот так выглядит альбом сбоку. Тоже такой себе пухлячок, хоть и меньше, чем календарь про путешествия.

Месяц Январь. Почему-то в этом календаре он тоже какой-то хаотичный и без определенной идеи. Дальше будет поспокойнее :)
 Велосипед покрыт золотым эбоссингом, часики - кракелюром.


Месяц Февраль. Бежево-голубой. Такой себе "нежный винтаж".
 Детальки.


Месяц Март.
Французский. Женственный. С духом свободы. С алыми акцентами. 
Клетку-чипборд красила дистресс-чернилами, а затем мазюкала акриловыми красками - бронзовой и золотой. Птичку просто красила дистрессом.
Пуговички на корсете - мини-мини-стразики. Думала, никогда не найду им применение - уж очень они микроскопические. А вот пригодились :)
Присутствует  и настоящая кнопка :)
С этой страничкой хочу поучаствовать в задании блога "Файне хобби" - "С юга птицы прилетают".

Месяц Апрель.
Геометрически правильный. Захотелось спокойствия. Делала эту страничку одной из последних, захотелось чего-то сбалансированного. Хотя потом не удержалась и таки добавила металлических штук. Обожаю их :)
 Замок - кракелюр. Цепочка - это вешалка для одежды :)

Черно-белые часы от Teresa Collins затонировала, получились такие коричневые. Цветок - "под металл".
Хочу еще добавить, что на всех страницах календарные сетки вытаскиваются, как и в предыдущем календаре, чтобы можно было использовать на след. год или просто вытащить и заменить, например, на фотографии. Сетки напечатаны на принтере, затонированы по краю дистресс-чернилами.

Продолжение следует.

4 комментария:

  1. Красота! Как всегда, покоряют детальки - применение стразикам, цветочек в волосах у барышни, часики под кракеллюром, клетка - вообще смотрится как настоящая металлическая и немного поржавевшая от времени! И отдельный респект настоящим кнопке, цепочке- вешалке и петельке для дверцы! Спасибо за идею - а чипборд действительно можно просто красить дистрессом, а я и не додумалась (гггг :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, рвешь на части своими календариками!
    Прикольно получилась первая часть!
    Январь правда, хаотично-цветочный получился )))
    Февраль клаассный, спокойный и такой четкий.
    Март - нежности стим-панка, барышня с цветком в волосах - прелесть. Очень женственно.
    Апрель, красиво, но как по мне много железячек ))
    ДЛя меня немного перегружен, но это ИМХО и это твой стиль - много всего )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо за комплименты и за критику. Согласна по поводу перегруженности. Мне и самой январь и апрель не очень нравятся, я бы их и не показывала. Но "из песни слов не выкинешь", год не может быть без двух месяцев :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails