понедельник, 21 марта 2011 г.

Календарь о путешествиях. Часть 1.

В начале этого года я сделала два мегапроекта - два настольных календаря на 2011 год. Наконец, дошли руки показать их Вам.

Календарь №1 - О путешествиях. 
Мы отправимся с Вами во Францию, Англию, Италию, на Мальдивы и Гавайи, в Японию и Китай, в Лапландию и даже в Космос! Календарь был сделан специально для девушки, которая любит путешествовать, и мне очень хочется, чтобы она побывала хотя бы в тех странах, что изображены в календаре.

Сразу скажу, что получила огромное удовольствие от работы, поскольку у разных страниц - разное настроение и разный стиль. Кроме того, делая календарь, я пересмотрела кучу фотографий в интернете, прочитала много интереснейших фактов, статей и красивых цитат. Поэтому в календаре много страничек с секретами, куда я прятала то, что не поместилось, но очень хотелось рассказать. 

Вот такой он толстенький в разрезе.Даже основа прогнулась. Не смогла отказать себе в объемных украшениях, поэтому верхние странички почти лежат :)

Обложка:

Немного деталек поближе:



Январь. Самая пестрая и хаотичная страничка. О путешествиях в целом.
В ней - краткий экскурс по странам и городам, которым посвящены отдельные месяцы. Немного не в моем стиле. Но цель "впихнуть побольше символов" достигнута :)





Февраль. Париж.
Этот прекрасный город на этот раз представился мне именно таким - винтажным, с настроением начала 20го века, с алыми розами и знаменитой цитатой из Хэмингуэя.

Детальки ближе: 




Март. Китай.
В Китае пока не была. Но глядя на фотографию Великой Китайской Стены, возникли ассоциации на тему пагод, мишек панда и цветов лотоса, а не на тему коммунизма. Все эти красивые и яркие атрибуты страны тоже ведь "made in China" :)
 В целом, не собиралась останавливаться на материалах (слишком уж их много разных в календаре!), но здесь не могу не отметить тематические пуговицы компании "Dress it up". Они меня очень выручили и на этой, и на многих других страничках.

Лично я, хоть и знала, что Стена - огромная, но только делая календарь, осознала насколько: 8851 км! Это как 6 Украин с запада на восток!


На этой страничке есть секретик. Очень уж захотелось разместить информацию об уникальных животных панда, а места на страничке не нашлось. Поэтому тянем за шнурочек......

...и достаем такой вот двусторонний вкладыш. Сфотографировала крупно на случай, если кому-то интересно почитать :)
 


Если есть вопросы по материалам или другие - спрашивайте.
Продолжение- в следующем посте.

6 комментариев:

  1. Катюша! Я в восторге! Столько деталек! Порассматривала все фото! А главное - как ты основательно подошла к созданию этого календаря:) Я все прочитала - все - очень интересно и познавательно :))) Особенно про панду!очень жду продолжения

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, Катя, вот это ты размахнулась! Глобальный проект - ничего не скажешь. На всякий случай, из грустного личного опыта - чтобы основа такого календаря не прогибалась, достаточно приклеить изнутри гофрокартон - от тех коробок, в которых скрап-магазины посылки рассылают, подходит идеально. Я в прошлом году проклеивала визиточным картоном - всё равно прогнулись.

    ОтветитьУдалить
  3. так увлекательно, иду читать продолжение! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо за комментарии!
    Лена, спасибо за совет, в следующий раз уделю этому моменту больше внимания!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, я в полнейшем восторге!
    Такая идея классная! Столько деталей, акцентов! История!
    Крастоища!!!
    Ща бегу за продолжением ;-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails