понедельник, 30 ноября 2009 г.

Комодик для принцессы

На блоге "Модное хобби" было предложено сделать работу вот по такой замечательной палитре.
Палитра мне настолько понравилась, такая она нежная и настолько МОЯ, что я решила впервые поучаствовать в челлендже. Правда, как настоящая двоечница, отправляю работу в последний день - увлеклась процессом :)
Для работы появился замечательный повод - полу-день-рождения моей крестницы Катюши - полгодика!!! У меня самой мальчик, и хоть я этому несказанно рада, но иногда так хочется таких чисто девчачих атрибутов: розовый цвет, платья, вещи "как у принцессы", бабочки-цветочки...

Вот я и решила сделать комодик для Катиных сокровищ в таком стиле.

Поближе крышка:


Большой ящик внутри:

Маленькие ящички внутри:

И боковины (что-то я разошлась с количеством фотографий):



Теперь о материалах.
Нижние ящички сделаны из спичечных коробков, верхний ящик, а также крышка и основа - из плотного картона. Тут остановлюсь, чтобы дать совет. Картон оказался хоть и толстым, но очень мягким. В результате, ящик порвался по сгибам уже в процессе работы. Пришлось доклеивать фиксирующие уголки, а учитвая миниатюрность комода, это существенно отразилось на размере ящика и он не совпал потом с нижней частью. Так вот совет: нужно или внимательно относиться к качеству картона, который покупаем, или сразу укреплять коробочку по углам и делать замеры уже после этого.

Все обклеивала скрап-бумагой (3 разных листа). Углы и ящички внутри, кроме дна, тонировала розовыми и серыми чернилами. Использованы тематические пуговицы Dress it up, много разных цветочков Prima, половинки жемчужин для серединок, дырокольные бабочки и веточки, брадсы, кружево, ленты, веревочка, украшения. Кружево пристрочено на машинке. Ручки ящиков - это, как я поняла, "штучки" для делания бус. Корона - это сухой глиттер на скотче и половинки жемчужин. Надписи распечатаны на принтере, часть покрыта клеевым глиттером. Да, еще есть зеркальце из моей досрочно отправленной на пенсию пудренницы. Чуточку поэмбоссила (былые бабочи на крышке и завитки на боковушках).
Удовольствие от работы получила огромное в части украшательства. Но, честно сказать, "техническая" часть процесса (отмеры, вырезание кучи маленьких бумажечек, склеивание), оказалась еще более трудоемкой и кропотливой, чем я ожидала. Оно и видно по некоторым "бокам" в работе. Наверно, с комодиками пока остановимся :)

Надеюсь, маленькая принцесса, когда чуть подрастет, будет с удовольствием хранить в комодике свои сокровища. Без излишней скромности, я б от такого сундучка в детстве не отказалась! :)))

P.S. А на конкурс я все-таки не попала - подвел интернет, опоздала на 1 минуту с комментарием. Обидно, конечно, но соблюдение формальностей важно... наверно...

С другой стороны, я работу делала не столько для челленджа, сколько для души и для подарка, а замечательная палитра сподвигла меня взяться за нее. Поэтому все равно спасибо Модному хобби и дизайнерам, работы которых меня вдохновили.

8 комментариев:

  1. Катя, главное, для души и подарка! очень славный комодик, думаю маленькая принцесса будет в восторге!
    по поводу челленджа не переживай))) первый и последний номер оч редко выпадает))) мне в них вообще не везет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, комодик получился прелестный! Я бы точно от такого не отказалась. А судя по тому, как моя красотуля (ей 8 лет)зачарованно смОтрит на него... маленькая хозяйка будет в восторге (когда подрастет)!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое и за комплименты, и за поддержку :) Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  4. комодик отличный!!!) очень крышка понравилась, столько цветов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюша, даже не верится, что это сокровище теперь у меня на полочке стоит в гостинной на самом видном месте:))) У меня просто слов нет, как все красиво, в каждом сантиметрике безграничность души и тепла :) Нам с Катюшколй очень приятно, и мужу понравился :) Спасибо тебе большое! У нас, кстати, уже есть, что туда положить, так что я непременно сделаю дополнительные фоты:))

    ОтветитьУдалить
  6. http://handiartcrafts.blogspot.com/2009/12/blog-post_04.html :)

    ОтветитьУдалить
  7. melo4ek, спасибо :)
    Танюш, рада, что понравилось! И довольна, что даже маленькие ящички есть, чем заполнить! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой чудесненький комодик! Здорово получилось! Смотреть как приятно,а потрогать,наверно,...особенно :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails