вторник, 1 октября 2013 г.

Николаевъ. Альбом в стиле миксд-медиа.

Всем привет :)
Полгода назад побывала я на МК у Нади Smilla - открыла для себя мир миксд-медиа и сразу полюбила этот стиль всей душой. Поэтому не смогла пропустить и второй МК Нади, который проходил на прошлых выходных. И еще пойду, если она приедет :)
Сегодня я как раз со старым альбомом, сделанным еще в марте :) На том первом МК мы делали альбом на 3 разворота. Но я так увлеклась, что дома сделала еще 3. И даже достала припавшую пылью машинку - оказалось, что напрасно я на нее наговариваю, хоть ей лет уже 25, кажется, но работала, как зайка.
Альбом о моем родном городе Николаеве. Получила массу удовольствия в процессе поиска старых фотографий - оказывается они ЕСТЬ в интернете, их размещают энтузиасты, историки, патриоты своей малой родины, что меня несказанно порадовало и удивило. Хотя места мне все знакомы, но в том историческом виде, как в альбоме, я их знаю, конечно, только по картинкам и рассказам моего папы. А папа тот старый Николаев любит, всегда увлеченно и увлекательно рассказывает о том, что было "на этом самом месте" лет 50 назад. Даже в моем советском детстве улицы назывались старыми названиями - никаких вам Советских и Розы Люксембург, а все Соборные и Никольские :)
В общем, альбом был подарен папе еще в апреле, и вот наконец-то вернулся временно в Киев, чтобы я могла его показать Вам :)
Не судите строго - первый блин местами был-таки комом :)
Много-много фоток.

















  




Не могу удержаться - все-таки покажу некоторые детальки :) Жаль, что фотографии в моем дилетантском исполнении все-таки не полностью передают объем, созданный масками и пастами.
 














 Да, судя по количеству деталек, последний разворот мой любимый :) Понравилось штамповать архивными чернилами Ranger на фотографиях и смотреть, как они при этом НЕ растекаются :) Для меня это тоже был новый опыт.


В общем, трудиться над альбомом мне ооочень понравилось. Теперь вот думаю, как сдержаться и не скупить у себя же магазине половину всех спреев, масок, паст и прочего, и прочего :)
Надеюсь, что скоро смогу показать Вам и новый блокнот, который начала делать на МК Нади позавчера. Он совсем другой - в цвете, веселенький.
Надолго не прощаюсь :)
P.S. Так увлеклась показом альбома, что чуть не забыла поблагодарить за вдохновение мою землячку Лену. Года 4 назад, когда я делала первые шаги в скрапе, и общались мы в основном даже не в блогах, а на форумах при скрап-магазинах (кто-то еще помнит это время? :)), меня поразил альбом Лены о городе и ее трепетное отношение к нему. Вот запомнила :) Лена, спасибо!

16 комментариев:

  1. Одним словом обалденный альбом!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно и интересно! Замечательно смотрится с этими фотографиями и деталями под старину! Превосходный подарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, он такой красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, как здорово!!! Очень красиво смотрятся детали!
    Я сама из Николаева.. так интересно рассматривать фотки старого города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно встретить земляков, рада знакомству! :)

      Удалить
  5. Катя, действительно микс-медийные техники и декор просто созданы для этих старинных фотографий. У тебя здорово получилось, мне очень-очень понравилось. Спасибо, что помнишь мой альбом - я так тронута, честное слово. И так интересно сравнить - многие фотки у тебя те же: гимназия, яхт-клуб, водолечебница, а всё-таки винтаж и микс-медиа дают разное восприятие. Постараюсь забегать к тебе почаще.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) Помню-помню, и ты меня действительно вдохновила! И рада встрече со старыми знакомыми в блогомире :)

      Удалить
  6. Ох, какой красивый пятый разворот в коричнево-розовой гамме! Сохраню себе в закладки с идеями:) Меня такие сочетания очень вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, спасибо! Так приятно, что мое творение вдохновляет! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, никакого кома в блинах я не нашла - альбом просто чудо! Весь выдержанной и стильный (очень понравился разворот с вкраплением голубого-бирюзового)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я свои блины знаю, но сделала выводы, буду исправляться :))) Я сама люблю сочетание коричневого с голубым во всех его оттенках, не могла не вставить такую страничку :)

      Удалить
  9. Чудесный альбом! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Альбом прекрасный! Вдохновляет на творчество.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails