вторник, 11 мая 2010 г.

Открытка для папы

У моего папы был день рождения. И, как я этого ни боялась, пришлось таки сделать первую мужскую открытку. Что могу сказать: для меня это было непривычно (ни цветочков вам, ни бабочек), но и не так страшно, как я думала. Все потому, что ОЧЕНЬ выручили, во-первых, бумага Graphic 45, во-вторых, украшалки, которыми я разжилась в последнее время настолько, что уже ящик не закрывается (ох, как долго я этого ждала! :)))
В общем, принимайте.
Сразу прошу прощения за качество фото. По закону подлости: открытку дарила в Николаеве, где и живет мой папа (и откуда я родом), заранее не сфотографировала, фотоаппарат разрядился, зарядку из Киева не взяли. Вот одолжила фотоаппарат у подружки, не смогла к нему толком приноровиться...


Еще в другом режиме:

Украшения в основном символичны (Танюш, спасибо за идею!).

Папа мой - инженер-кораблестроитель, причем, заметьте, работающий и очень даже востребованный :) Это в 68 лет! Отсюда шестеренки и кораблик.
Кроме того, он у нас сейчас самый старший представитель рода (это я осознала прямо когда открытку делала), отсюда родовой герб-штамп и ключ (надо полагать от родового имения :) ).
Папа в молодости много путешествовал, в основном по Крыму - заграниц тогда не было. Да и сейчас летом отдыхает в Алупке, и все норовит покорить Ай-Петри своим ходом :) Поэтому у нас тут имеется большой брадс-карта.
Надеюсь, что семья наша дружная, и мы все друг друга очень любим. Этому посвящена соответствующая марка "Family" и цветочки.
Вообще, у нашего папы еще много планов, задумок и красивых "мечт", поэтому центральное место в открытке занимает красивый (и по смыслу, по виду - эмбоссинг же!) афоризм "Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты" (все заметили, что у меня появился новый пунктик - афоризмы?).
Папе мы желаем материального благополучия (монетка), путешествий по красивым местам (Эйфелева башня), побольше времени для отдыха (марка с какой-то экзотической выпивкой). Мы еще много чего желаем, но это мы уже изложили на словах в середине открытки :)
Есть еще элементы просто для красоты (типа металлических уголков, кружева и высечки на люверсах от Graphic 45).

Материалы расписывать не буду. Если есть вопросы - отвечу с огромным удовольствием.

Теперь покажу Вам МНОГО фотографий деталек.










Обратная сторона:

Так открытка выглядит в середине. На ней, конечно, нет диагональной полосы, это тень упала :) Просто это был единственный кадр, сделанный моим фотоаппаратом, перед тем как он сдох - в машине, на ходу, в неудачном месте :) Потом там появился длинный текст личного характера, так что я не перефотографировала. Фон, межу прочим, делала масками от Тима - наконец, я на них созрела!

Ну вот, вроде, преодолела свою фобию мужских работ :) 

Спасибо, что читаете :)

19 комментариев:

  1. Катюш,с удовольствием прочла этот пост,о твоём замечательном папе!!! Мои поздравления папочке!!! Открыткау тебя получилась славная!!! Всё-то у тебя со смыслом!!! И как здоровски брадсики подобрала под цвет Графики,и детальки разные!!! Кораблик...класс!!! Надо поискать и себе такого:)))И внутри замечательно!!! Маски-супер!!!Ещё раз в этом убедилась!!!Ты-умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка ШИКАРНАЯ!!! Стильно, со вкусом, очень по-мужски! Могу сказать однозначно - ты зря боялась! Все удалось на 100%!!!
    p.s. Папу с прошедшим ДР! Пусть впереди будет еще много-много Дней рождений, которые будут радовать такими вот открытками!
    p.s. У меня вопрос про маски созрел. Не кидайте тапками, но с чем их "едят"? Можно в аську 277-944-303 или по почте, если так удобнее JuLarsh@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, Юля, спасибо! :) Мне так приятно! Прямо захотелось срочно найти еще какого-то мужчину и одарить его открыткой :)
    Юля, отвечу про маски здесь. Маски - это, по сути, трафареты. Прикладываешь к бумаге трафарет (в данном случае прозрачный, в виде детальки-шестеренки) и поверх него тонируешь бумагу чернилами или глиммер-мистом (у меня - чернила Ranger). Таким образом, все вокруг тонируется, а под трафаретом остается незакрашенное место в форме этого самого трафарета.
    Я использовала вот такие маски .
    А вот здесь есть видео-урок.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, замечательная открытка получилась! Такая вся наполненная смыслом! Все детальки такие интересные! И маски тимовские так хорошо подошли! А еще очень приятно встретить землячку) Я тоже родом из Николаева и прожила там большую часть своей жизни) Родители тоже там живут) И мой папа тоже инженер-судостроитель)Правда сейчас на пенсии))) и когда делала не так давно ему открытку, тоже использовала морскую тематику))) Вот так)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень-очень понравилась открытка, даже не скажешь, что это первая мужская :) Столько всего в одной открытке и что самое главное со смыслом!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденная открытка! И самая что ни на есть мужская. Мне очень понравилось, столько деталек, всё выдержанно в одном стиле. Класс))

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, очень символично! здоровья папе!!! и пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, помнишь о чемоданчике;)), твоя открытка своего рода чемоданчик, наполненный близкими сердцу папы вещами, очень трогательно, сделано с любовью и заботой, не сомневаюсь, что папа оценил! Умничка;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная открытка! Так много деталек, очень красиво0

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, чудесная открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово,здорово!!!!!! Очень понравилась открыточка,самая что ни есть мужская.
    И самое главное сделанная с любовью для самого близкого человека.
    А папа то что сказал?

    ОтветитьУдалить
  12. поздравляю))
    открытка чудесная)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасииибо всем!
    Светлана, мне тоже приятно встретить землячку на просторах блогосферы! :) Мир тесен, может, наши папы даже знают друг друга :)
    Наташа, помню-помню чемоданчик. Это ты когда-то написала о бабушкином сундучке и моем блокноте :) Ну да, тут я тоже старалась побольше "богачеств" в сундучок сложить! :)
    ஜ Diana ஜ , папе понравилось :) Поскольку он бывает у нас в гостях довольно редко, то лишь случайно можно увидеть у меня скраповые творения - то, что сделано, но еще не подарено. Так что "не избалован", так сказать. Друзьям хвастался, в очках рассматривал :)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это открытка! Большая работа! Здорово получилось )))

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарная открытка! Эйфелева башня на белой тесьме - очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша, очень красиво, маски просто супер, спасибо за ссылочку на видеоурок, а то я тоже не совсем понимала с чем их едят:). Все детальки супер! Желаю папе крепкого здоровья и исполнения его задумов и мечт :))

    ОтветитьУдалить
  17. здорово!Столько деталей и все к месту!

    ОтветитьУдалить
  18. Доброго времени суток!
    Предлагаем Вам принять участие в скрап-конкурсе! С подробностями конкурса можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://scraphouse.ru/other/scrap-competition-color-scheme.
    Спасибо за внимание и простите за беспокойство.
    С Уважением, администрация сайта Scraphouse.ru!

    ОтветитьУдалить
  19. классная открытка,и сколько в ней всего,мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails