четверг, 4 марта 2010 г.

Блокнот для творческой девушки

У подруги Анюты был день рождения. Позвонила ее сестре за советом по подарку. И, о радость, оказалось, что имениннице нужен блокнот-ежедневник. Речь, конечно, шла о готовом блокноте, но я-то сразу поняла, что покупным будет только сам блокнот :)

Советы сестрички были: "какой-то интресненький, с необычной обложкой, например, в виде газеты, можно на застежке". Так вот, оказывается, какой работы ждала моя бумага и высечки Graphic 45, подумала я, и сразу же достала лист бумаги "Communique". Причем бумага превзошла все мои ожидания, и вот почему. Подруга моя - режиссер, работает в киноиндустрии, и тут я читаю названия статей: "Gathering of people of movies...", "Famous film romance..." и т.д. То, что доктор прописал! А высечки из серий Communique, Times nouveau,  Fashionista (названия говорят сами за себя) дополнили картину.

Единственная проблема была: как, с моей-то страстью налепить всего побольше и пообъемнее, сделать практичный блокнот (которым можно пользоваться, а не ставить под стекло), да еще и не закрыть красивенную бумагу!
В общем, вот что получилось.

Снаружи блокнот достаточно лаконичный (сдерживалась, как могла). Здесь Цветочки Prima, дырокольные веточки, брадсы от MM, металлические уголки-брадсы Karen Foster.


Поскольку у меня все же оставалось острое желание еще что-нибудь прилепить, то решила удовлетворить его в более безобидном месте - на форзаце. В основе - Graphic 45, сверху - кружево и высечки-тэги.


Листы по периметру затонировала. Родную ленточку-закладку блокнота тоже затонировала (практически покрасила) дистрессами и украсила небольшой квадратной наклейкой.

Оставалась нерешенная задача - замочек. Я до последнего не приклеивала уже задекорированную бумагу на форзац - все ждала озарения с этим делом. Так получилось, что на 90% готовый подарок пролежал у меня ооочень долго, никак не могли встретиться с подругой. И тут, о чудо,  у Леры в магазине появились эти замечательные замочки от Zutter. И я поняла, что блокнот ждал своего часа именно ради этого. Ключик (вверху слева) также входил в набор.


Вид сзади:

Если кого-то интересуют технические подробности, то вот они. Блокнот имеет размер 17,5 х 12,5 см. Родная обложка была обтянута таким, знаете, типичным блокнотным материалом типа клеенки, но досточно твердая. Обложку я не отдирала из соображений надежности: по моему убеждению, профессионалы сделали ее из более прочного материала  и закрепили однозначно крепче, чем смогла бы я. Обложку я обклеила скрап-бумагой, загнув края под обложку (делала надрезы-срезы в уголках и в районе переплета). После декорирования обложки, прикрепила замочек. Затем я приклеила к внутренним сторонам обложки по 2 первых листа (очень уж некрасиво они были склеены) и заклеила их заранее (давнооо!) задекорированным листом скрап-бумаги. Готово!

Эта "практичная" часть подарка дополнит абсолютно бесполезную, но от этого не менее ценную (надеюсь) его часть - страничку портрет :)

Спасибо, что дочитали до конца :)

14 комментариев:

  1. какой же чудесный и все тут в тему очень! классный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. отличный блокнот, а главное классно совпала бумага и работа подруги! :)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный блокнот!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, Лена, Таня, большое вам спасибо за похвалюшки!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, замечательный подарок получился! Я сижу тут улыбаюсь от нахлынувших ассоциаций, когда дошла до места, где ты отвела душу и понаклеяла)))... Наверное в жизни моей бабушки были такие чемоданчики, по-моему деревянные , а внутри все обклеянные вырезками, открытками и прочими ценными объектами, так вот твой блокнотик внутри напомнил об этом. Ностальгия... Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, какая вещица красивая получилась. В очередной раз убедилась, что бумага Graphic 45, просто фантастика! Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, Таня, спасибо!!!
    Да, Наташа, действительно и мне теперь эти наклейки напомнили чемодан наших бабушек :) И вообще, я рада, что блокнот вызывает такие ностальгические эмоции - таки винтаж! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюшка, блокнотик - вещь! Винтаж-таки твой стиль, еще раз убедились :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вау!!!!!! Сколько красоты я пропустила!!! Катюш, просто супер! Теперь писать и писать только там!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, Наташа, большое спасибо! Так приятно читать ваши комментарии, сразу настроение поднимается!:)

    ОтветитьУдалить
  11. даа...график штука просто супер...а полюс такие красивые детали, что просто слов нет!!!
    молодчинка...очень красивая работа

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, вдохновляешь меня комплиментами! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Очень стильная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails